“中国绿城南宁”冠名飞机成功首航

【查看原图】
冠名飞机成功首航
冠名飞机成功首航
来源:人民网-广西频道  2016年11月03日08:32

人民网南宁11月3日电 11月2日,“中国绿城南宁”冠名飞机的成功首航。据悉,此架冠名飞机是2016年北部湾航空引进的第三架空客A320客机,航班号为GX8863的“中国绿城南宁号”于当日12:10成功执行首飞,执飞南宁—合肥—青岛航线。

此前,北部湾航空与南宁市人民政府达成了搭建“南宁城市空中形象展示平台”的合作共识,由南宁市政府、旅发委冠名北部湾航空一架空客A320为“中国绿城南宁”号,并进行具有绿城形象特色的客舱装饰及机身彩绘设计。为体现南宁城市面貌高速现代化的视觉内涵,冠名飞机的喷涂方案经历了突破性的创意尝试。

机身喷绘采用了时下流行的扁平化的设计语言,将南宁国际会展中心、壮族铜鼓、绿色植物、壮乡绣球等分别代表南宁经济、文化、自然环境、人文情怀的几个典型符号以扁平的方式简洁有力地呈现出来。同时,“中国绿城南宁”号的客舱内围绕“中国绿城南宁不一样的风景”、“壮乡歌海不一样的风情”两大主题特色进行了特别的设计。通过客舱环境的布置改造,将青秀山、大明山、昆仑关、广西药园等优秀景区、绿城南宁“马上大”旅游线路产品,以及南宁独具喀斯特地貌特色的奇山秀水、多姿多彩的民俗风情和良好的养生休闲度假业态在壮锦纹饰的映衬下进行了全方位的展示。旅客在飞行途中可以细致地了解、认知、走进南宁,更愿意选择南宁作为养生休闲旅游目的地。

“中国绿城南宁号”作为城市空中名片,其成功首航标志着南宁城市形象的再次起飞,具有极其重要的标志性意义。同时,北部湾航空与南宁市政府通过飞机机身喷绘、客舱内部装饰、特色服务等航空特有传播载体,将绿城南宁之新貌向全世界,尤其是东盟各国进行展示;也通过对本土民航市场开发的努力,吸引更多的人到广西南宁来,同时让南宁人更愿意走出去,打造更加开放、更加包容的南宁城市文化,为南宁作为中国面向东盟的区域性中心城市的重要战略角色提供更强有力的支持。(王勇、蓝宇)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)