田东交警大队强化措施 持续整治开展三轮车整治行动

2016年11月03日19:27  
 
田东大队强化措施--持续整治开展三轮车整治行动
田东大队强化措施--持续整治开展三轮车整治行动

为维护好城区道路通行秩序,进一步净化城区道路交通环境,10月31日,田东县公安局交警大队高度重视,积极部署,持续开展三轮车交通违法整治行动,加大对非法运营三轮车的整治力度,创建和谐平安田东。

一、强化措施,营造高压态势。大队召开专门会议明确打击方向,大队结合辖区三轮车主要分布特点,明确将辖区主干道、商业中心、社区等区域周边作为打击整治的重点部位,加大警力投放,提升管控力度,做到“查纠一起,教育一批”的目的,积极做好涉及三轮车事故预防工作。

二、集中整治,压缩生存范围。大队加大整治行动力度,开展多种形式的专项整治,形成多管齐下的管理态势。大队组织根据三轮车活动特点,设置整治卡点,特别突出了在电动三轮车活动频繁的主要路口、群众信访投诉中反映较为强烈的路段区域开展设卡整治。

三、营造氛围,广泛宣传告知。大队在对电动三轮车开展整治的同时,通过各种宣传途径,广泛宣传交通法规,引导群众不骑行、不购买此类电动三轮车。在执法过程中,大队加强宣传教育,民警通过面对面对违法者、以及过往群众进行交通安全宣传,切实把三轮车违法行为整治工作宣传到每一个三轮车驾驶人的心里,从根源上解决各种三轮车违法行为。(覃福勤)

来源:田东县公安局交警大队   

(责编:李天支、许荩文)