贺州供电局:多举措辅导员工 关爱员工心理健康

2016年11月02日17:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州11月2日电  10月28日,为了提升员工心理健康水平和幸福指数,贺州供电局邀请了北京专业心理咨询机构为干部职工带来精彩纷呈的心理健康辅导讲座和实用的心理调节方法。

此次讲座犹如一泓清泉融物细无声,化解了员工心中的困惑、驱散了员工心中“雾霾”。讲座过程中,老师凭借丰富的经验和专业积累,精心准备了几个互动活动,剖析了工作中压力产生的根源以及个人因素等,针对供电企业员工的特点,围绕如何正视压力、缓解压力、保持健康和谐的阳光心态、提高职业素养等,为大家提供了自我识别、认知、调适压力及确保心理健康的渠道和方法。讲座期间互动不断,现场气氛活跃。参加讲座的员工纷纷表示受益匪浅,明白了在未来的工作和生活中,应最大程度的调动自己的心理资本,应对工作中的压力,更加幸福快乐的生活,共建幸福南网。

讲座结束后,根据员工需求,开展了一对一心理健康咨询,为部分员工分别进行了有针对性的心理分析和诊断,鼓励大家正视压力,营造积极心态,对员工启发很大,有效帮助员工解决工作、生活上所遇到的困惑。

“说实话,现在生活、工作节奏快,我们电力行业安全问题又是重中之重,我们电网人工作压力真的很大,心理健康难免遇到这样那样的问题。今天参加心理健康专题讲座及辅导咨询效果非常好,让我学会了正确面对、解决工作和生活中的压力。”参加讲座及一对一咨询服务的生产一线员工说道。

近年来,贺州供电局非常重视员工思想稳定工作,重点关注员工的心理健康,定期邀请专业心理咨询机构,开展专业心理健康知识讲座和面对面心理咨询辅导服务。同时,该局还加大对“幸福南网”微信平台上开设的员工辅导服务平台的宣传与指导,为员工提供心理沟通和咨询服务,引导员工在安全生产、人际沟通、婚姻家庭方面存在心理压力和心理危机的员工接受辅导咨询,促进广大干部员工快乐工作生活,共同践行《南网总纲》,团结一致,齐心合力,共同为我们的企业发展目标努力拼搏。(季振虞)

(责编:黄昱梅、庞冠华)