NBA神射手雷·阿伦正式宣布退役

李博闻

2016年11月02日10:17  来源:新华社
 
原标题:雷·阿伦正式宣布退役

雷·阿伦宣布退役

老将雷·阿伦11月1日通过《球员看台》宣布,将结束自己18年的职业生涯,正式退役。

雷·阿伦撰文称,自己“已经完全找到了内心的平静”。“当你在高中时受到全国的关注,你会听到这样的说法,‘看,雷的跳投简直是上帝赐予的’。”雷·阿伦写道,“不,上帝会在生命中给你很多东西,但他不会给你跳投,只有辛苦的训练才会。”

现年41岁的雷·阿伦自2013-2014赛季随热火征战后就没有在NBA再打比赛。过去的两年,多家球队曾和他有过接触,并传言他一度要在新赛季复出,加盟骑士或勇士。

雷·阿伦1996年第五顺位被森林狼选中,随后立刻被交易到雄鹿。在18年的职业生涯中,他曾效力过热火、凯尔特人、超音速和雄鹿四支球队,10次入选全明星。2008年和2013年,他先后帮助凯尔特人以及热火夺得NBA总冠军,并以2973个三分球位列联盟历史三分榜第一。他职业生涯共打了1300场比赛,场均得到18.9分,罚球命中率高达89.4%,位列联盟历史第七,被誉为联盟历史上最伟大的射手之一。(记者 李博闻)

(责编:庞冠华、陈露露)