横县部署今冬明春火灾防控工作

2016年11月02日16:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县11月2日电   日前,在全市冬春火灾防控工作电视电话会议结束后,横县随即召开全县今冬明春火灾防控工作动员部署会,部署今冬明春火灾防控工作,加强消防安全隐患排查,全面提高社会火灾防控意识,切实维护冬春季节火灾形势稳定。横县副县长、县公安局局长王铭军出席会议并讲话。

会议指出,今年全县的火灾起数比去年有所上升,各种显性的和隐性的致灾风险仍大量存在,冬春火灾防控的压力依然很大。目前横县火灾形势不容乐观,火灾隐患还普遍存在,各相关单位部门要认清形势,高度重视冬春火灾防控工作,切实把冬春火灾防控工作摆在突出位置,抓紧抓实抓好。

会议要求,一要坚持预防为主,严格落实消防安全责任,确保完成冬春火灾防控各项任务。政府要带头履职,带头落实消防安全责任;要逐级传递压力,层层分解任务,将责任落实到具体单位、具体人;要整治督办到位,凡是发现问题和隐患的,督促及时消除隐患。二要问题导向,形成齐抓共管的强大合力。各单位部门要抓住薄弱环节和突出问题隐患整治,强化行业系统消防安全排查,并做好火灾应急防范准备。三要夯实基础,积极构建全覆盖消防安全体系。要加强网格化消防力量,全面建立“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站,同时加强民众消防宣传培训,在全县营造良好的消防宣传氛围。

会议强调,面对当前严峻消防安全形势和繁重的火灾防控任务,各相关单位部门必须统一思想,提高认识,通过更加严密、深入、扎实的工作,确保全国和自治区“两会”等重大活动及重要节日期间不发生有影响的火灾事故,确保今冬明春防火工作取得实效,确保横县社会消防安全稳定。(谢银)

(责编:韦廷彬、陈露露)