中国多民族著名作家齐聚南宁 抒写广西故事

【查看原图】
活动现场
活动现场
来源:人民网-广西频道  2016年11月02日21:04

人民网南宁11月2日电(朱晓玲)11月2日,“一带一路”背景下中国多民族著名作家“美丽南方广西行”文学实践活动在广西南宁启动。

该活动由民族文学杂志社、红旗出版社、广西文联、广西桂学研究会共同举办。

中国文联副主席、中国作协少数民族文学委员会主任丹增,广西区党委原副书记、广西桂学研究会会长潘琦,中国散文学会名誉会长吴泰昌,《民族文学》主编石一宁,广西文艺理论家协会主席容本镇,广西文联副主席韦苏文、钟桂发、石才夫,广西文联副主席、广西作家协会主席东西,广西文艺理论家协会副主席、《南方文坛》主编张燕玲,《广西文学》主编覃瑞强,著名作家朱东、黄祖松、王久辛、黄佩华、汤松波、朱山坡、李约热、王必胜、田耳、郭雪波、刘琼、王冰、刘秀娟、阿拉提·阿斯木、铁穆尔、格致、肖晶、林虹、丘晓兰、冯昱等参加启动仪式。

广西是古代海上丝绸之路的重要发祥地之一,有着深厚的民族文化底蕴、悠久的历史文化传统和丰富的红色文化资源。“美丽南方广西行”文学实践活动以深入生活、扎根人民为宗旨,组织来自汉、蒙、藏、满、土家、壮、瑶、维吾尔、哈萨克、彝、羌、白、仫佬、裕固等民族四十多位作家、评论家深入南宁、百色等地进行为期三天的采风创作。作家、评论家们将在多姿多彩的民族生活中开拓视野、汲取营养,力争创作出一批有筋骨、有道德、有温度的彰显信仰之美、崇高之美、人性之美的文艺作品。

启动仪式上,与会各民族作家代表围绕“少数民族作家如何深入生活、扎根人民 ”、“少数民族文学发展现状和前景”等主题展开了深度讨论。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)