人民网
人民网>>人民网广西频道>>行业

贵港供电局:为西山盛世修刀闸

    2016年11月01日16:23

“大力士”挖地基
“大力士”挖地基
下一页

说起西山,西南最著名的佛教圣地无人不知,这里西山乳泉井、西山茗茶还有铁皮石斛早已是扬名万里。若是能住在西山附近,每天茶余饭后漫步西山,欣赏沿途美景,想必是人生最惬意不过的事了。10月28日,临近西山佛事,一时间西山热闹非凡,人潮涌动。

一大早,西山脚下就开来了一辆皮卡,难道一大清早就有人来登山避暑?其实是贵港供电局变电管理所继电保护一班对110千伏西山变电站1号电容刀闸进行技改。

“1、2、3,撬!好的,这个水泥板放旁边先,慢点放,小心不要砸到手”。

“水泥板掀开来,可以开始放电缆了”。

“那边电缆拉到位没有,拉到位可以开始剥电缆布线了,顺便将防火泥也堵上”。

“水泥和好没有?等下可以开始浇灌了”。

由于工作量大且工作任务繁重,从10月上旬开始继电保护一班就已经积极展开施工技改筹备工作。如何在最短时间内完工?该班组成员就此次任务进行了全班讨论分析,从设计、施工材料、调试方法、技改步骤逐一进行优化。

为了缩短工期,该班组参与技改的班员从早干到晚,除了吃饭以外没有休息。太阳还未升起他们就出发,回来的时候路灯早已亮起,忙着撬水泥板、钻缆沟、放电缆、调试、改后台,一个个化身为“大力士”、“土拨鼠”、“超级玛丽”、“程序猿”,衣服一层一层全部是汗渍,尽管喝了几大瓶水,但是完全不用上厕所,喝的水已经全部变成了汗水。

据了解,本次西山变电站1号电容技改完成后,将由原来的手动机构改为电动机构,将有效解决值班员后台无法遥控以及调度不能远程操作的问题,并增加了闭锁信号与监控信号,极大提高电压质量及系统稳定性。同时,也为西山即将开展的盛世提供可靠供电。(龙淼 侯东明)

来源:贵港供电局

【1】【2】【3】【4】

(责编:李晓玲、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1徐璐素颜现身机场 为拍新戏干劲十足
  2. 2陈冠希历任女友盘点 都是貌美如花令…
  3. 3投票啦!!!快来选出你心目中的广西…
  4. 4万圣节来啦!angelababy薛…
  5. 5陈赫许婧离婚真实原因,原来我们都错…
  6. 6帅过刘德华,张卫健要叫他一声师傅,…
  7. 7杨蓉白锦曦白宇韩沉《美人为馅》电视…
  8. 8《爸爸4》阿拉蕾呆萌合集 最后一张…
  9. 9最新未播版:董力阿拉蕾甜宠瞬间,超…
  10. 10何炅受伤,谢娜心疼到不行,张杰要吃…