贵港市首艘3000吨级来往港澳小型船舶顺利通过海关备案

2016年11月01日22:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月1日电 10月31日,广西贵港市宝丰航运有限责任公司“宝丰659”号集装箱货船顺利通过海关备案。这是目前贵港口岸运营的最大外贸船舶。

贵港海关积极拓宽服务思路,为船舶备案开通绿色通道。为做好该船备案工作,使船舶尽快投入使用,该关主动与航运公司沟通,指导备案材料的准备;在严格审批材料的前提下,优化办事流程,简化内部审批,优先办理业务;不到两天时间就完成该船舶备案。

据悉,“宝丰659”号船由梧州市顺航船舶设计有限公司设计,桂平市焱焱造船厂建造,于2016年1月3日开工建造,8月18日完工,历时7个半月建成。该船总长66.36米,宽15.55米,深5.5米,最大吃水线4.8米,载重量为A级3837吨、B级3956吨,可一次装载120个标箱重箱或150个标箱空箱,用于多用途货物运输,经营航线:广西、广东各对外开放港口至港澳航线普通货物运输。

近年来,随着西江干线航运航道等级的提升,贵港市重大招商引资项目的纷纷落地,许多船运企业纷纷抓住当前钢材价格下跌与本地货源增多的有利时机,新造船舶,增加外贸航线运力。该船的投入使用,对推动贵港等地区航运,推进桂粤经济一体化步伐,实现绿色西江、生态西江的建设目标将起到重要作用。(庞革平、王缉琨)

(责编:陈露露、许荩文)