浦北供电爱助春苗 走进扶贫驻点小学

【查看原图】
高兴地举起小礼物
高兴地举起小礼物
来源:人民网-广西频道  2016年11月01日11:02

人民网浦北11月1日电 “感谢你们一直对我校的捐赠扶持,为孩子们带来的知识和欢乐!” 10月27日,浦北县平睦镇富足村小学校长紧紧的握着浦北供电公司青年志愿者的手,由衷地感谢!

富足小学是一所偏远的小学教学点,全校设6个年级,仅有百余名学生和6名教师。处在偏远山区的富足小学,见识受到一定的局限性。2015年,富足村成为浦北供电公司的定点扶贫对象后,该公司青年志愿者决定扶贫工作不单要深入村户,还要从小孩抓起,从知识精神上抓富裕。

27日,浦北供电公司青年志愿者们走进该公司扶贫驻点富足小学,开展“爱在南网·春苗成长营”志愿服务活动。在“用电安全知识”小课堂上,该公司志愿者们热情地给孩子们发放安全用电宣传小册子,用一个个形象的比喻和小故事为小朋友们讲解常见的安全用电注意事项和电力安全事故案例。为提高孩子们的安全意识,让孩子们牢记安全知识,志愿者们还通过提问抢答形式,加强学生的参与互动,引导孩子们充分了解安全用电常。抢答中,偶尔孩子们“天马行空”的回答,更是惹得老师们和志愿者们忍不住笑了起来。每个抢答都有小礼物赠送,拿到小礼物的孩子高兴地向同学们展示,引得同学们羡慕不已并纷纷举手抢答,欢笑声一时洋溢着整个小校园。

“用电安全知识”小课堂活动结束后,志愿者们还义务为校园开展用电线路安全检查,更换了漏电保护开关,保障了校园的用电安全。

今年9月份,浦北供电公司还开展了“金秋助学”助推精准扶贫活动,派驻贫村第一书记和扶贫工作队员深入帮扶浦北县平睦镇富足村小学,与联谊单位一起共同开展“精准扶贫在行动、金秋助学献爱心”活动,为该村建档立卡10名贫困户在校学生发放助学金,帮助贫困学生解决“上学难”问题,并勉励困难学子要加强学习,多读书,读好书,不断丰富自己的知识,将自己锻炼成为社会的有用之人,从思想上帮扶孩子们建立正确的人生观和价值观,让孩子们真正从精神上、学识上富裕起来。(沈泉池 李富良 黄滟雄) 

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)