宜州市部署第四季度防范特大安全事故工作

【查看原图】
图为会议现场
图为会议现场
来源:人民网-广西频道  2016年10月31日17:30

人民网宜州10月31日电 10月28日,第四季度防范特大安全事故暨市安委会全体会议召开,分析当前安全生产形势,研究部署全市第四季度安全生产工作。宜州市委副书记、市长梁宁强调,各级各部门务必牢固树立“底线”思维和“红线”意识,绷紧安全生产这根弦,扎扎实实做好安全生产各项工作,确保圆满完成2016年目标任务。副市长韦德武出席会议。

就如何抓好第四季度安全生产工作,梁宁强调,当前,生产经营活动已经进入旺季,也是非法生产经营行为事故易发多发时期。各乡镇各部门和各企业要结合岁末期间经济活动和气候特点,采取更加有力的措施,做好更加完备的预案,抓好各行业领域安全生产工作,全力压减事故总量,确保圆满完成上级下达的年度各项目标任务。

梁宁要求,全市各级各相关部门要严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”规定;继续以防范重特大事故为抓手推动安全生产各项工作;扎实开展安全生产百日攻坚战;继续深化煤矿、非煤矿山、道路交通等重点行业领域专项整治;进一步强化安全生产执法。加强监管队伍建设,不断提高安全生产履职能力;多渠道大力宣传安全生产相关法律法规,推进全民安全意识提升,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

会上,梁宁还就该市“创特”、项目建设、脱贫攻坚、土地确权等当前重要工作作了部署和要求。

会议由韦德武主持,他要求各级各相关部门要认真贯彻落实好会议精神和要求,确保圆满完成今年我市安全生产工作各项目标任务。

会议还通报了今年以来该市安全生产工作情况。(白璐)

分享到:
(责编:王勇、许荩文)