第11届城市英雄争霸赛广西赛区决赛上演精彩对决

【查看原图】
比赛间歇coser表演
比赛间歇coser表演
来源:人民网-广西频道  2016年10月31日15:49

人民网南宁10月31日电 10月29日下午,历时一个多月的第十一届雪碧杯城市英雄争霸赛广西赛区总决赛终于迎来冠亚军的争夺,代表南宁出战的ACG战队以2:0战胜代表桂林的WW战队,赢得广西赛区总冠军,将代表广西出征全国赛。

据了解,该比赛由广西社会体育运动发展中心主办,有500多支、近3000人参与。经过层层选拔,广西十个城市的冠军队集结南宁,于28日开始逐对厮杀,争夺广西唯一一张晋级全国赛的门票。

当天的决赛在南宁安吉万达广场举行,现场解说由CHINA JOY 电竞展主持蔓蔓、广西电视台新媒体部的英雄联盟资深玩家彭岩寓担纲。市民李先生说,本想观望几分钟的,没想到看了就不想走了,“解说专业,比赛过程讲解很精彩,让我找回当年电竞的乐趣。”

本场比赛的解说蔓蔓是职业英雄联盟女队退役选手,已连续解说三届广西赛区决赛。“ACG和WW战队都是国内比较出名的TGA(Tencent Games Arena简称)队伍,ACG战队上一届代表广西参加了TGA全国总决赛,并打进了全国八强,拥有一名韩国打野选手,在大赛经验上略胜一筹。”蔓蔓表示,本届比赛参战专业队和观赛人数都比往届多,从互动情况可以看出电竞在广西的关注度在提升。

经过两局激战,经验占优的ACG队赢得胜利,广西赛区封王,喜获2万元冠军奖金。赛后,ACG战队的韩国“欧巴”宋昌根对自己的表现不太满意,他表示接下来的一个月将会全心投入日常训练,争取在全国赛有更好的表现,取得好名次。

据ACG战队队长范宇介绍,ACG成军于2015年冬季,有专门的教练和团队,队员在保证正常休息时间的情况下,一天要训练14个小时。范宇认为,本场比赛全队正常发挥,比赛结果是意料之中。“参加TGA是打进职业联赛的惟一途径,我们的目标是打进甲级联赛甚至LPL(League of Legends Pro League,英雄联盟最高级别职业比赛),成为正式的职业选手。”范宇说。(阮旭日、张竞文)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)