5000多武大学子扎根八桂 广西副主席点赞

【查看原图】
广西壮族自治区副主席黄日波致辞 龚志刚/摄
广西壮族自治区副主席黄日波致辞 龚志刚/摄
来源:人民网-广西频道  2016年10月31日12:06

人民网南宁10月31日电 10月30日下午,武汉大学广西校友会2016年会在南宁举行,武汉大学校长、武汉大学校友总会会长李晓红院士,广西壮族自治区政府副主席黄日波出席会议并致辞。本次大会以“聚八桂校友,叙珞珈情怀”为主题,在广西工作的武汉大学校友代表,兄弟高校广西校友会代表以及武汉大学重要校友代表500多人参加大会,与会代表畅谈广西改革发展,分享在桂工作经验,共叙珞珈校友情谊。

李晓红在发言中感谢广西为武汉大学毕业生发展提供的良好平台,他说,建国以来,武汉大学已经为广西输送了5000多优秀学子,这些同学扎根广西、勤勉工作,在各行各业都取得了骄人的业绩,涌现广西本土作家韦其麟、著名法学家孟勤国、“香蕉大王”林贵美等一批专家学者,涌现出三金药业董事长邹节明、田园生化董事长李卫国、大西洋置业董事长郑泉等身家数十亿的企业家,还涌现出多次赴东帝汶、南苏丹的维和英雄文龙等杰出的政府工作人员。李晓红勉励武大校友不忘初心,珍惜荣誉,奋勇争先,为实现广西梦、中国梦继续努力奋斗。

黄日波对武汉大学广西校友会2016年会的召开表示祝贺。他指出武汉大学历史悠久、是我国最著名的高校之一。在桂工作的武大校友是广西建设的生力军,对广西发展做出的重要贡献。感谢武汉大学为广西发展提供的智力支持、人才支持,并希望武汉大学进一步加强与广西在高新技术、社会科学领域的合作,在广西发展中发挥更重要的作用。黄日波副主席说近三年来,每年都有150名左右的武汉大学毕业生来广西工作,今后期待更多优秀的武大学子来广西发展创业。

本次大会选举宣布了武汉大学广西校友会新一届理事会名单,武汉大学总会计师、校友总会副会长应惟伟教授向新任会长郑泉授旗。郑泉代表武汉大学广西校友会本届理事会致辞,他表示武汉大学广西校友会将在武汉大学校友总会的指导下,立足广西融入广西,聚合资源打造平台,努力促进武汉大学校友在广西发展中再立新功。(黄文勇、李秋阳) 

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)