六中全会在广西广大党员干部中引起热烈反响

2016年10月31日08:22  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:六中全会在广西广大党员干部中引起热烈反响

六中全会在我区广大党员干部中引起热烈反响

从乡村到城市,从企业到机关,我区广大党员干部群众通过电视、网络、远程教育等平台,高度关注党的十八届六中全会。大家纷纷表示,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央的权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

柳州市柳南区优秀共产党员、南环街道新云村支部书记覃慧说:“严肃党内政治生活是提高党的意识、发挥党员模范带头作用的重要途径。作为一名普通党员,我要进一步端正思想态度,与党中央保持高度一致。这几年,依靠党中央各项惠农政策,我们村党员带领群众进行土地集约化经营,村里富了、村路宽了、环境整洁了,小汽车开进了农家,群众日子越过越红火。”

广西柳工机械股份有限公司职工、自治区敬业奉献模范提名奖获得者扈海安说:“会议召开期间,车间员工集中收看了电视转播,上了一堂特殊的党课。通过学习,大家的心更齐,思路更宽,为家国作贡献的信心更足了。”

柳南区委书记甘毅说:“治国必先治党,治党务必从严。我们将牢固树立‘四个意识’,坚决维护习近平总书记的核心地位。”

横县互联网新闻传播研判中心主任黄家兴说,这段时间他一直关注六中全会的新闻,“不仅要思考如何学好、学透会议精神,还要思考如何用新媒体手段更好地宣传会议精神。”黄家兴表示,将继续尝试通过微信公众号、QQ群等方式,加强对全县广大党员特别是在外务工党员的宣教工作,以期获得更好的宣教效果。

“全会进一步明确‘必须贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆’,让我感触颇深。”自治区优秀共产党员、宾阳县特殊教育学校校长游丽燕说,让残障儿童接受更好的教育,是自己作为基层党员义不容辞的责任:“我会继续和全校教职工一起努力,想方设法为残障儿童提供更加优质的职业教育和康复训练教育,用行动践行全会精神,为群众办力所能及的实事。”

全国优秀共产党员、凌云县泗城镇陇雅村党总支书记吴天来表示,十八届六中全会着重强调的从严治党绝不是一句口号,要坚定不移地贯彻落实。尤其是在当前开展扶贫攻坚的过程中,党员一定要严格要求自己、吃苦在前,踏实、公正地为人民服务。

自治区优秀共产党员、田阳县那满镇新立村党总支书记罗朝阳说,在学习了十八届六中全会精神后,感受到作为一名基层党员和基层党务工作者,更应当守住底线、增强“四个意识”,才能更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用。在带领群众奔小康的过程中,党员要更加积极探索致富途径、参与致富项目,更好地发挥带头致富、带领群众致富的“双带”作用。

北海市银海区侨港镇党委组织数十名渔民党员收看了六中全会开闭幕式电视转播。该镇党委书记赖伟清说,六中全会的胜利召开传达了全面从严治党的强烈信号,作为“全国先进基层党组织”的乡镇一级基层党委,今后将大力推进“海上党旗红”党建品牌建设,发挥镇党委的桥头堡作用,带好队伍,依靠全镇24个党支部、200多名党员,凝心聚力,充分发挥党员先锋示范作用,零距离全方位服务渔民群众。(记者覃伟立 孟振兴 陈强 邓盛龙 通讯员刘兴存)

(责编:周雨乐、许荩文)