兴业县工商局三大措施推进商标品牌战略

2016年10月28日16:03  
 

今年以来,兴业县工商局高度重视商标在推进经济结构调整和经济增长方式转变中的作用,立足职能,抓商标、抓品牌,深入推进商标品牌战略实施,成效显著。截止到目前,全县共注册商标708个,其中“春茂”、“金大叔”、“和丰和”、“汽牛”成功注册为广西驰名商标;“全上品”、“宏朝”、“庞大福”“美凰”、“粤桂”等商标在兴业本地,乃至整个玉林地区都有相当知名度,有效地促进了地方经济发展。

一是广泛宣传,提高市场主体商标品牌意识。组织工商干部通过散发宣传材料、面对面讲解、召开座谈会等形式,向经营者大力宣传《商标法》、《商标法实施条例》、《驰名商标认定和保护规定》等商标管理法律法规,大力宣传实施商标战略促进企业发展的各项政策措施,提升企业认知,扩大企业品牌的知名度,努力提高市场主体对商标品牌重要性的认识。

二是精心指导,提高市场主体商标品牌价值。充分发挥工商职能作用,积极引导、指导、扶持企业争创驰名、著名商标,主动深入走访、回访重点企业,有针对性地开展创牌前期辅导,引导企业制定商标策略,为企业“把脉”、“会诊”,积极协调为其解决申报过程中遇到的问题和困难,寻求破解方法,帮助其尽快取得注册商标专用权,为兴业县商标战略实现新突破指明了方向,不断提高产品市场竞争力和影响力。

三是强化市场监管,在护牌上出重拳。以保护兴业县商标为重点,深入开展打击侵犯注册商标专用权整治行动,严厉查处假冒他人注册商标、侵犯他人注册商标专用权、印制销售假冒、侵权商标标识等违法行为,进一步加大商标行政执法力度,积极引导各类市场主体及时为自己的产品或服务注册商标,防止商标被恶意抢注;规范使用自主商标,做好自身品牌的保护,告知其如遇侵权要及时向工商部门投诉,帮助企业及时查处商标侵权、傍名牌和制售假冒伪劣等违法经营行为,使市场主体的合法权益能够得到有效维护。(庞悦、蒋洁)

来源:兴业县工商局

(责编:周雨乐、许荩文)