大化县:2016年科技项目进入评审阶段

2016年10月28日10:38  来源:人民网-广西频道
 

图为大化县科技项目评审组考察古文乡土鸡养殖项目实施点前期准备工作

人民网大化10月28日电  大化瑶族自治县科技局围绕县委、县人民政府“十三五”科技发展规划,着力部署2016年科技项目申报和实施。经过将近一个月的申报,该县2016年科学研究与技术开发计划项目已进入评审阶段,这意味着该县科技项目助力扶贫取得了阶段性进展。

2016年,大化县科技计划项目总预算600万元(其中部分项目县政府已明确由相关部门实施),支持方向主要是科技、现代农业、林业、环保等领域科学技术研究与应用开发。县科技局结合全县科技工作和科技精准扶贫工作总要求,明确科技计划项目重点支持方向重点为核桃管护技术应用、现代特色农业核心示范区科技示范项目、七百弄鸡产业、食用菌产业化示范和葡萄产业等。

据悉,该县计划通过2016年科技项目规划实施,努力打造一批属于本地特色的农业产业示范项目,打造一乡一品德产业品牌,既助力精准扶贫工作,又助推经济发展。(黄晗 兰祥) 

(责编:黄昱梅、陈露露)