人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

第五届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛闭幕

来源:人民网-广西频道    2016年10月28日12:35

广西医科大学副校长、口腔医学院院长周诺为专家学者颁发特别贡献奖
广西医科大学副校长、口腔医学院院长周诺为专家学者颁发特别贡献奖
下一页

人民网南宁10月28日电 (阮旭日)27日晚,第五届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛闭幕式暨颁奖仪式在南宁举行。出席本届论坛的各国卫生官员、专家学者、医疗器械厂商及优秀青年学生参加了闭幕式。

广西医科大学口腔医学院副院长廖红兵在闭幕式上致辞。随后,论坛组委会举行颁奖仪式,包括为12位专家学者颁发特别贡献奖,为参加此次论坛的优秀青年学生颁发优胜奖,以及致谢本次论坛合作赞助商等。

本届论坛亮点纷呈,如围绕“一带一路”建设及沿线国家健康领域合作要求进行主旨演讲,首次举办“中国-东盟区域口腔医学教育标准化”国际研讨会,优秀青年学生论坛参赛国家、参加人数及参赛水平均超过往届,论坛同期举办口腔医疗器械展推动中国民族工业发展等。

本届论坛的举办也得到了参与国代表的高度评价,期望进一步强加中国与东盟的合作交流。“中、新两国一向保持着友好的关系,就中、新两国在口腔医学方面的合作来说,我希望可以进一步加强双方的合作,让合作的范围覆盖到各个层面。” 新加坡卫生部口腔官员曾承光说。

老挝卫生部前部长本梅·达拉洛是获得此次论坛特别贡献奖的专家之一,他表示中老双方在现有的合作基础上,应进一步加强口腔医学领域方面的交流与合作,促进彼此了解,增进互利互信。

据悉,始办于2008年的中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛是中国15个部长级论坛之一,由国家卫计委、广西壮族自治区人民政府主办,中华口腔医学会与东盟各国牙医学会、广西卫计委、广西教育厅、广西国际博览事务局和广西医科大学协办,广西医科大学口腔医学院承办,每两年举行一次,至今已成功举办了四届。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1徐璐素颜现身机场 为拍新戏干劲十足
  2. 2《蒙面唱将猜猜猜》第七期6位歌手身…
  3. 35000多武大学子扎根八桂 广西副…
  4. 4朴宝剑黑西装系领绅士范 李秉宪携爱…
  5. 5万圣节变装指南!EXO少女时代等S…
  6. 6琅琊榜2揭阵容 大换血主要人物角色…
  7. 7投票啦!!!快来选出你心目中的广西…
  8. 8赵丽颖和陈伟霆在一起了吗?卓伟再爆…
  9. 9古力娜扎迪丽热巴杨紫周冬雨 本命年…
  10. 10同是米奇装:林志玲装嫩失败 赵丽颖…