崇左市文学创作改稿班培训会在扶绥县举办

2016年10月27日09:50  来源:今日扶绥
 
原标题:崇左市文学创作改稿班培训会在我县举办

10月22日至23日,由崇左市文联主办的崇左市2016年文学创作培训班在我县举办。来自全市文学骨干、文学爱好者代表、我县各乡镇宣传委员等60多人齐聚一堂,深入交流,共同探讨如何推动崇左市文学艺术的繁荣与发展。

此次创作培训班邀请广西作协常务副主席严风华、广西作协专职副主席朱山坡、广西文学杂志社副主编李约热、先锋诗人非亚担当主讲。

如何把崇左壮族文化与时代精神相融合,将左江花山岩画等本土文化、将生活中获得感受、对生活的思考转化为具有美学意味、诗意品格的文学作品,让读者喜欢并引起共鸣;如何进行自我教育、自我调整、自我提高,探索文学创作模式,把文学作品变成一种感染人的艺术……主讲老师们结合自身创作经历,娓娓道来,引人入胜,为学员们打开了文学创作领域的梦想大门。老师们在讲课的过程中,还对学员们提交上来的作品进行精彩点评,并提出自己的宝贵意见和建议。

崇左建市十三年来,全市的文学创作十分活跃,新人辈出,涌现出许多优秀作品,取得了骄人的成绩。这次创作培训班的举办,是崇左文学艺术界的一件大事,对于进一步推进崇左文学创作、加强崇左文学对外交流、提升崇左知名度产生积极的影响。通过举办创作培训班,一方面让更多著名作家走进崇左、了解崇左、宣传崇左,用他们的妙笔,讴歌时代,讴歌生活,讴歌崇左。另一方面,也为崇左骨干作家、文学爱好者提供一个切磋创作、交流心得、取长补短、共同提高的平台,同时结识更多的朋友,加快自身成长。

(责编:张芳、陈露露)