阳朔县总工会召开广西职工医疗互助保障活动动员培训会

2016年10月27日09:56  
 

10月10日,县总工会在阳朔供电公司五楼会议室召开广西职工医疗互助保障活动动员培训会,县政协副主席、县总工会主席吴土得出席会议并作动员讲话,各乡镇分管工会工作的领导,各基层工会主席或负责人参加会议。

 吴土得在会上首先回顾了我县2015年职工医疗互助保障工作情况。2015年,全县职工累计参加重大疾病保障5050人,合计6082份,参保金额共计40.64万元;有25名参工职工患病申请保障金,给付重疾及妇女安康保障金共计30.3万元;对6名患病但不符合给付条件的参保职工进行慰问,慰问金额1.6万元。

 吴土得说,职工医疗互助保障工作是工会履行维护职能的新领域和新的工作载体,是工会组织开展的又一工作品牌。今年,自治区总工会对互助保障工作进行了重大改革,出台了《广西职工医疗互助保障试行办法》,互助保障协会也相应出台了一系列的配套文件。从10月10日开始,我县正式启动实施广西职工医疗互助保障活动。就如何做好今年的职工医疗互助保障工作,吴土得要求,各级工会组织必须高度重视,提高认识,统一思想,认真组织有关人员学习《广西职工医疗互助保障试行办法》,要充分调动各方积极因素,整合工会的整体资源,配备责任心强,能熟悉运用电脑的工作人员负责此项工作,并保持工作人员的相对稳定。采取更加有力措施,积极稳妥、扎实有效地推进职工医疗互助保障活动的开展。同时,要加大宣传力度,动员职工积极参加互助保障活动;要规范管理,提高服务质量;要不断总结经验,全力以赴,以时不我待的精神,顽强拼博,扎实工作,全力推进此项工作,让阳朔职工享受最大化的受益和普惠化服务。

 动员会结束后,县总工会有关负责人向与会人员详细讲解了《广西职工医疗互助保障参保流程》及参保要求。桂林市总工会办事处负责人解读了桂林互助办对《广西职工医疗互助保障试行办法》的部分条款。

来源:阳朔县人民政府网

(责编:黄剑婧(实习生)、许荩文)