阳朔县多个景区游客单日接待量创历史新高

2016年10月27日09:54  
 

今年国庆黄金周,作为“中国最美丽县”的阳朔吸引了五湖四海的游客前来游玩,挂有粤、鄂、浙、湘、陕等地车牌的私家车也云集阳朔城。漓江、《印象·刘三姐》等景区游客单日接待量创历史新高。

 黄金周前三天,阳朔漓江景区接待游客已经超过了7.5万人次,创历史新高。其中,仅10月3日当天,游客接待量就达到了3.69万人次,创历史新高。以漓江山水为实景演出的《印象·刘三姐》,在继今年春节黄金周单日创历史演出4场后,10月3日至4日每晚连续演出4场,突破演出历史记录,3日当天接待观众就超过1.4万人,创单日观众接待量新高。

 不仅是漓江景区、《印象·刘三姐》一票难求, 随着阳朔旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式的转变,十里画廊、遇龙河等景区及景区附近的乡村旅游都极为火爆。10月3日,聚龙潭景区内停满了旅游大巴,游客正排着长队准备坐游船进入洞内观赏;在古榕公园,一些游客或是在欣赏千年古榕,或是穿上漂亮的民族服装在金宝河边留下倩影;在水厄底码头,游客更是排起了几百米的长龙,一边与金色的稻田合影,一边等待着在遇龙河上乘坐竹筏,体验“人在画中走,船在河中游”,感受大自然的宁静之美。

来源:阳朔县人民政府网

(责编:黄剑婧(实习生)、许荩文)