杨龙文主持召开县委常委会议

2016年10月27日10:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网大化10月27日电  10月24日,县委书记杨龙文主持召开八届县委2016年第12次常委会议,研究审议相关工作事宜,部署落实年度工作任务。

会议先后研究审议了县人民政府、县纪委、县委组织部相关工作事宜,部署落实2016年年度各项重点工作事项,深入谋划2017年各项工作。

会议指出,2016年至只剩下2个月,推进落实年度工作任务刻不容缓。要在回头问效上下功夫,认真分析回顾2016年我县经济社会发展和脱贫攻坚工作所取得的成绩,集中精力聚焦重点、难点、焦点、亮点问题,积极研究落实年度工作任务。要注重分析形势,判断趋势,把握态势,超前谋划2017年全县的工作安排,提前预定来年创新发展的对策措施。

就落实当前的各项工作,会议强调,要明确工作重点,提升责任意识,合力攻坚克难。一要完成好年度脱贫攻坚任务,结合我县脱贫攻坚实际,高度集中思想,强化责任意识,切实解决当前工作中存在的问题,齐心协力抓好查缺补漏工作,以高度的政治敏锐性和责任心全面落实上级关于脱贫攻坚精准扶贫的战略部署,为2018年脱贫摘帽打下坚实基础;二要认清形势,切实增强做好绩效考评和政绩考核工作的责任感和紧迫感,深刻剖析,对照指标体系从根本上找准问题症结所在,多措并举,确保绩效考评和政绩考核工作落到实处;三要扎实推进中国特色长寿特色美食之乡后续工作,要用好中国长寿特色美食之乡这张名片,扎实推进特色种养业的发展,打造特色餐饮行业,发展旅游服务业,发动全县各界一起推动中国特色长寿特色美食之乡的持续发展;四要调动全部的力量和智慧,精准发力,集中攻坚,扎实推进县庆项目建设,以实实在在的工作成效向30周年县庆献礼。

会议还研究其他事项。

县领导韦萧强、韦莹、韦佳勇、杨胜涛、李梦麟、黄碧海、奉明、潘慧华、潘毓川、胡江、黄景等参加会议。(覃继虎)

(责编:黄昱梅、庞冠华)