王耀雷到乡镇街道调研指导扶贫工作

2016年10月26日10:04  来源:新江州
 
原标题:王耀雷到乡镇街道调研指导扶贫工作

  10月18日,江州区区长王耀雷到太平街道、新和镇调研指导精准扶贫工作。

  王耀雷先后来到太平街道孔甲村、新和镇卜花村的贫困户家中调查了解情况,每到一户,王耀雷都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,对户主的家庭信息、生产生活、年收入、致贫原因、手艺特长等情况逐项进行详细询问,鼓励他们树立脱贫信心。在调研中,王耀雷听取了驻村第一书记的工作汇报,详细了解扶贫工作的开展情况,查看各扶贫项目的建设进展,听取相关的情况介绍。

  针对在调研期间发现的问题,王耀雷强调,扶贫工作队员基础要抓牢,要掌握每个贫困户详实的信息,做到精准、规范;要强化认识,各级各部门的主体责任要落实,工作不能缺位;作风要转变,要真心实意、实实在在做好扶贫工作;任务要落实,做到工作责任到人,工作落实到位。

  江州区副区长黄颜菊一同调研。(廖原)

(责编:王勇、陈露露)