田东供电公司:开展青年先锋e堂 争当安全代言人

2016年10月26日09:46  来源:人民网-广西频道
 

人民网田东10月26日电  10月14日晚,田东供电公司六楼会议室灯火通明,时而传出激烈的讨论声,时而又有热烈的鼓掌声,这是在干呢?原来是田东供电公司团委组织举办的“第一届青年论坛暨2016年第二期青年先锋e堂”的活动,参加此次论坛活动有公司党委书记、营销副总经理、团委书记以及54名青年团员,整个活动现场处处洋溢着青春的气息。

首先,青年论坛活动由播放《南网总纲》宣传片为序幕,给本次的主题活动奠定了一个基础。然后,青年代表围绕着“我为安全理念代言”进行主题演讲,演讲者纷纷结合自身的岗位谈了安全看法。

“安全工作就像一个圆,没有起点和终点,是永无间隙、永无直径的工作,必须常抓不懈,警钟长鸣,不能忽冷忽热、时紧时松,存有半点的侥幸的心里和麻痹的思想。就像人们常说“拳不离手,曲不离口”,安全意识也必须参透到我们的血液里去,朝朝夕夕,相伴你我。这样才能真正实现由过去的“要我安全”到现在的“我要安全”根本转变,才能做到见微知著、防微杜渐,才能发现安全工作方方面面存在的薄弱环节,特别是那些隐藏较深的隐患,及时提出必要的防范措施,实现超前控制。”

“我认为安全是一种态度,每个人都应该担负起为家庭、为企业稳定发展的这份责任,是要因自己的过错而给家庭和企业带来不可挽回的经济顺势和无法弥合的心灵创伤”

.......

最后,田东公司党委书记周荣东也对安全也提出了自己看法,他说道:“一是提高安全生产意识;在深刻理解《南网总纲》的基础上找准定位,不断加强对安全生产的学习。在安全生产中人是关键因素,抓安全说到底是抓好人安全能力的管理。二是以人为本推进公司“两精两优”工作;目前我们公司的安全生产水平还相对薄弱,需要全体员工参与,形成安全共识,把生命高于一切,一切事故都可以预防的安全理念根植于脑于心,体现在行动,把氛围释放出能量,时时受到威染,处处受到震号,把安全生产管理被动变为主动,让员工自然而然遵章守规,在工作中牢记保护自己,保护员工,坚决同违法、违规作斗争。齐抓共管,责任传递到位,夯实安全生产基础,努力打造安全型企业。”

通过开展此次青年论坛,青年团员纷纷表示工作中要以问题为导向,结合各自的各自岗位,从安全意识、安全细节、安全基础知识、制度管理、执行力等方面提高认识,树立“一切事故都可以预防”的安全理念,以看到的、碰到的不安全因素为思考点,引导广大青年员工主动思考,进一步认识工作中的不安全因素,以实际行动践行《南网总纲》,为安全理念代言。(刘广源、许林林)

(责编:黄昱梅、许荩文)