南宁·中关村双创示范基地企业助力精准扶贫

2016年10月26日17:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月26日电  10月25日上午,南宁·中关村双创示范基地负责人胡李率领哈工大机器人集团广西公司、Google AdWords(广西)体验中心、上海明匠智能系统有限公司广西公司、中软国际教育集团广西公司、广西捷佳润科技股份有限公司、南宁东盟信息服务展示中心等8家入驻企业代表,以及建行高新支行负责人一起赴宾阳县黎塘镇欧阳村开展精准扶贫工作。

企业家一行首先走访慰问了该村贫困户。他们每到一户,都详细询问了贫困户的脱贫情况、生产生活情况,了解其实际生活中存在的困难,并有针对性地为其出谋划策。企业家们鼓励贫困户树立生活信心,直面困难,为创造美好的生活而努力。

随后,企业家一行与村民代表在欧阳村委召开精准扶贫工作座谈会,详细讨论了该村精准扶贫取得的阶段性进展以及未来扶贫的工作计划,并于座谈后举办帮扶欧阳村贫困户捐赠仪式,向贫困村民代表捐赠慰问金。

参加活动的企业家们表示此次活动非常有意义,希望基地多组织这样社会公益活动。基地负责人表示,下一步会与政府相关部门对接,以基地的名义申请一个定点扶贫点,帮助企业搭建回馈社会、奉献爱心的桥梁通道。(阮旭日、欧阳钢桥、陆雅)

(责编:庞冠华、陈露露)