2016广西导游大赛圆满收官

【查看原图】
2016广西导游大赛一等奖获得者与颁奖嘉宾合影留念
2016广西导游大赛一等奖获得者与颁奖嘉宾合影留念
来源:人民网-广西频道  2016年10月26日17:48

人民网南宁10月26日电 (张芳)10月26日,2016广西导游大赛决赛经过两天的激烈角逐,最终来自南宁的张珊和来自柳州的廖倩,凭借扎实的专业知识、精彩的解说,得体的举止以及出色的才艺展示,分获中文组和英文组的一等奖。

2016广西导游大赛于7月启动。经层层选拔,共有34名选手参加决赛。决赛分中文组和英文组两个组别,比赛设导游讲解、情景再现、才艺展示、笔试四个环节。最终,张珊、廖倩、朱琳、李想等12名选手,分获中文组和英文组的一、二、三等奖。朱琳、张珊获最佳中文讲解奖,廖倩获最佳英文讲解奖,而最佳才艺表演奖则被唐敏摘获。

据悉,广西导游大赛每两年举办一次,目前已成为促进导游素质和技能提升的一个重要平台和手段。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)