德保公安开展警务实战技能大练兵活动

【查看原图】
警务实战技能大练兵活动开班仪式
警务实战技能大练兵活动开班仪式
来源:人民网-广西频道  2016年10月26日15:56

人民网德保10月26日电  近日,为全面提升全县公安民警的警务实战能力和规范化执法水平,德保县公安局在德保县实验小学训练场举行2016年警务实战技能大练兵开班仪式。该县副县长、公安局长张必荣作动员讲话。

开班仪式上,张必荣就开展警务实战技能大练兵的重要性、目的和意义进行了说明,对集中训练活动提出要求:一是要严格按照上级的训练科目标准实施训练。二是要加强督察,刻苦训练。纪检监督部门对民警参训情况全程督查,参训民警要努力克服工学矛盾,刻苦训练,确保学有所成,不走过场。三是要严守纪律,确保安全。参训民警要自觉遵守各项规章制度,严格按照教官组的安排进行训练,确保绝对安全。

此次警务实战技能大练兵活动以“轮值轮训、战训合一”的模式开展,以“会盘查、会处置、会看管、会警戒、会防护,能打赢”为目标,训练时间从2016年10月17日至10月28日,分两期每期5天,训练内容有体能、攻防技术、武器警械理论知识、枪械使用、突发事件处置、车辆查缉控制等内容,并根据《公安民警训练大纲(试行)》要求,按照不同年龄段对参训民警的训练进行考核,成绩录入民警综合考评系统。通过强化民警岗位练兵,突出实战效果和规范执法,进一步提高民警的岗位业务水平,更好地促进公安工作。(沈泉池、陆春艳、黄晓静、陆剑铊)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)