广西百色百矿集团有限公司简介

2016年10月25日15:20  
 

百色百矿集团有限公司,是百色市属国有企业,已有60年发展历史,集团全资和控股企业28家,资产总额200亿元,全集团职工近万人,是广西最大的褐煤生产基地、全国重要的碳酸锰基地、国家级绿色矿山试点单位。

企业核心产业为煤电铝一体化,涵盖锰矿、煤炭物流、煤机制造、建材地产以及煤矿专业工程技术服务等行业,煤炭业务遍布中国东南、西南诸省及东盟国家,百矿集团开创的“百色经验”在中国广泛推广,成为中国中小型标杆煤矿。2016年位列中国煤炭50强企业第47位,广西百强企业第51位。

展望“十三五”,百矿集团将围绕“煤电铝网”和“生态锰”两个循环经济产业链条,转变发展方式,推进产业升级。坚持“资源、人才、文化”三轮驱动。围绕打造“实体实业、商贸物流、资本经营”三驾马车齐头并进,力争“十三五”内实现新的跨越。

来源:百色百矿集团有限公司

(责编:陈露露、庞冠华)