百色市人大副主任阙建林到集团公司开展调研活动

2016年10月25日11:52  
 

10月14日上午,百色市人大副主任阙建林一行5人到百矿集团开展区域电网建设调研活动。集团公司总裁王翔及相关部门负责人陪同调研。

王翔在座谈会上作了百矿集团参与百色区域电网建设的情况汇报,并指出区域电网建设存在的问题和挑战。王翔指出,今年以来集团公司克服外部经济形势严峻多变、内部地质生产条件复杂趋劣、项目建设重重压力和融资难融资贵等困难问题,始终坚持煤电铝这条核心经营主线,生产经营稳中向好、稳中有进。煤电铝一体化项目全面投产以及区域电网的建设,推动了集团公司转型升级,辐射机械、物流等产业的发展。融资工作取得了新的突破,为项目建设和生产经营提供了稳定保障。安全生产保持平稳,确保集团持续平稳健康发展。民生工程持续推进,基础设施建设不断优化。

阙建林在会上对百矿集团参与电网区域建设工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了建议和要求。

他强调,百矿集团要按照市委市政府关于区域电网建设以及铝的二次创业的工作部署,正视困难和问题,进一步统一思想,提高认识。切实强化技术管理,提高电网的支撑能力;加强电网安全管理,进一步提升供电保障能力。合理布局,优化结构,切实加快推进百色区域电网建设进程。(庞祥)

来源:百色百矿集团有限公司

(责编:陈露露、庞冠华)