百矿集团召开建矿60周年青年职工代表座谈会

2016年10月25日11:51  
 

百矿集团召开建矿60周年青年职工代表座谈会

为使广大青年职工更全面的了解集团公司的发展史和当前企业发展现状,激发他们爱企热忱和树立正确的人生观、价值观,10月14日,百矿集团建矿60周年青年职工代表座谈会于东怀一楼会议室隆重召开。座谈会由集团公司党委委员、工会主席李敏儒主持。

会议以互相交流、互相学习的形式,在融洽的氛围中进行。

首先,我们聆听了退休老职工——建矿早期建设者代表颜延东,讲述其在建矿早期建矿的艰苦历程和深深的执着以及对矿山的无限忠诚。颜老1972年就进入东笋煤矿工作,从参加工作到1982年,他共做了461个义务班,1983年至1989年期间共做了2582个工日,等于完成了9年的工作任务。参会人员为之动容,向他致敬。

百色市“十大杰出青年”、“全国优秀农民工”、“广西五一劳动奖章”获得者简太星在交流发言中,深情的说,我今天所拥有的文化知识和岗位技能,是自己立身之本,安家之能。而这一切都是拜百矿集团这个温暖大家庭所赐和凭着自身不服输的韧劲、闯劲以及积极肯干的态度,一步一个脚印的走上管理层……

80后优秀青年中层管理者谭松立,这个温文儒雅的后生,少了一份年轻人的通病——浮躁,多了一份中年人特有的沉稳与睿智。把个人定位与企业定位有机集合起来,无论身居何处,位居何职,始终坚信学习是提升自身综合素质的根本,为使自己功能与企业发展保持均衡匹配,他持之以恒的学习着,成为众多青年职工中脱颖而出的佼佼者。谭松立在发言中坦言,感恩是做事之源,忠诚是成事之本。

工会主席李敏儒结合自身经历和当前企业现状指出,青年强则企业强。百矿集团的跨越发展为广大青年职工提供了一个平等的成长平台。希望青年同志们珍惜机遇、抓住机遇,在不断成长的同时,秉承老前辈艰苦奋斗精神,解放思想、开拓创新,把我们共同的家园建设得更加美好。

集团公司领导,企业顾问和直属各部门领导以及各下属单位青年职工代表,老中青三代60多人参加座谈会。经过交流,青年职工代表们表示,一定要以更加严谨治学的态度,充实、提升自身综合素质和更加高涨热情积极投入工作,不负时代赋予的使命,不负集团公司领导殷切期望。(农志海)

来源:百色百矿集团有限公司

(责编:陈露露、庞冠华)