崇左市领导到江州区调研指导精准扶贫工作

2016年10月25日11:05  来源:新江州
 
原标题:市领导到江州区调研指导精准扶贫工作

10月12日,崇左市委常委、纪委书记梁日端到江州区新和镇调研指导精准扶贫工作。江州区委书记农化,区长王耀雷陪同调研。

梁日端先后来到新和镇那颜村那颜屯、咘茂屯、逐瑞屯,实地考察扶贫道路修建及肉牛扶贫养殖小区建设情况,并看望慰问当地贫困户代表。梁日端指出,开展扶贫工作要因人、因户而异做好调查研究,做到精准识别、精准帮扶,在帮扶过程中要增强贫困户内生动力,提高其自身造血功能、实现稳固、长远脱贫。

梁日端要求,要发挥好那颜村肉牛扶贫养殖小区的示范带动作用,吸引一些贫困户参与肉牛养殖,并把贫困户获得的扶贫小额贷款吸收进来,就可以解决养殖小区发展的资金问题。同时,在发展过程中,要坚持高标准、高目标定位,厂房的建设要坚持标准、规范;要进一步提高肉牛养殖的技术管理水平,确保养殖小区的卫生环境。在确保质量的同时要加快各屯的扶贫道路修建进度,确保不影响榨季甘蔗砍运工作。各挂包单位和企业要履行好职责作用,发挥好引擎和帮手作用,齐心协力搞好脱贫攻坚工作。

梁日端最后考察了大华肉牛养殖示范基地及黑水河景区。

农化在陪同调研时表示,将按照市委市政府的部署要求及脱贫标准要求,结合本地实际,用足用好各项扶贫政策,全力以赴打好脱贫攻坚战。

江州区委常委、纪委书记黎庆儒陪同调研。(韦芳兰 郭智勇)

(责编:王勇、陈露露)