凌云已有农民专业合作社134家

2016年10月25日15:47  
 

今年年初以来,凌云县以国家大力扶持发展农民专业合作社、家庭农场等为契机,扎实抓好农民专业合作社发展。通过出台加快发展农民专业合作社的实施意见,着力培育积极性高、有较强服务带动能力的农民专业合作社。同时,还把农村从事种植、养殖的大户组织起来,引导发展以品牌为纽带、产品为依托的农民专业合作社。此外,该县还组织农业、水产畜牧、林业等职能部门及时深入乡镇、村屯指导合作社完善管理制度,规范运作等,充分调动广大农民的积极性和创造性,使全县农民专业合作社的数量和质量都跃上了新台阶。

截至目前,凌云县累计注册登记的农民专业合作社达134家,注册资金达20004.5万元,从业人员达2319人。为提高农民组织化程度、组织农业标准化生产、带领农民进入市场、抵抗市场风险能力、保护农民经济利益、引导农民发展特色产业、增加农民收入打下了良好的基础。(黄 斌)

来源:百色新闻网 

(责编:黄剑婧(实习生)、庞冠华)