田林县召开县政府大院棚户区改造座谈会

2016年10月25日17:46  来源:人民网-广西频道
 

10月9日,田林县在县政府二楼会议室召开了县政府大院棚户区改造工作座谈会。彭斌、黄慧、覃纪腾、黄欢、张国革、何建华、何琪洸、汤自忠、黄金贵等县领导出席会议,县委老干局、国土局、住建局、机关事务局、房改办等相关部门主要负责同志参加会议,原四家班子老领导、老干部参加会议。会上,县房改办、机关事务局分别对县政府大院棚户区改造工作进展情况进行汇报。

听取县政府大院棚户区改造工作进展情况汇报后,原四家班子老领导、老干部代表分别围绕多年来县政府大院棚户区改造过程中出现的难点、焦点问题和对县政府大院棚户区改造工作提出了针对性、指导性的宝贵意见和建议。

听取对县政府大院棚户区改造工作的发言后,会上指出,一是要落实选址、规划先导;二要确定方案、统一布局;三要用活政策、分期分批;四要高端设计、配套先进;五要成立机构、依法推进,确保县政府法院棚户区改造工作如期开展。

会上强调,县政府大院棚户区改造工作是利在当前、影响深远的民生工作,是老领导、老干部最关心、最直接、最现实的利益问题。做好这项工作既是广大老领导、老干部的期盼,也是该县委、县人民政府的重要职责。要进一步认识到做好县政府大院棚户区改造工作的重要性、紧迫性,要在县委、县政府宏观操纵规模和面积的情况下,充分尊重老领导、老干部的意见,寻找平衡点;在配套建设的基础上,细析动迁政策、标准,让政策更多倾向于老领导、老干部;同时要坚持做到政府主导、统筹规划;坚持区别政策、公开透明、当机立断,切实有序推进该县县政府大院棚户区改造工作深入开展。(蔡松斌)

(责编:庞冠华、陈露露)