石质文物精品展在南宁博物馆举行 展期持续至11月20日

2016年10月24日09:49  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:石质文物精品展在南宁博物馆举行 展期持续至11月20日

市民参观石质文物精品展。记者赖有光 摄

  市民朋友多了一个亲近石头、聆听石头、品读石文化的好去处。“这里的石头会说话——石质文物精品展”日前在南宁博物馆开展,展期将持续至11月20日,市民可观赏到各类石质藏品177件(套)。

  旧石器时代的手斧、新石器时代的石铲、西汉的谷纹高足玉杯、清代的砚台……记者在南宁博物馆一楼特展厅看到,各种石制品精美绝伦,让观众们纷纷称奇。据悉,本次特展由广西博物馆与南宁市博物馆联合举办,在广西博物馆的馆藏品中挑选出各类石质藏品177件(套),分为粗打细磨——石器、石之美者——玉器、质朴如素——滑石器和石吐虹霓——砚台等部分,时间跨越旧石器时代至清代各个历史时期。

  此次特展将家庭观众定位为主要参观群体,展陈设计上力求活泼生动,引入了卡通形象,并设置了创意石头画、我喜欢的石器、“滑石器”书签等丰富多彩的宣传教育活动。市民朋友可以带着孩子参加,了解人类使用石器的悠久历史,品鉴石文化的独特魅力。想参加这些活动的市民,详情可关注南宁市博物馆的微信公众号,或拨打南宁市博物馆0771-4928461、4928460提前报名。(记者 黄颖)

(责编:王勇、许荩文)