东兰县地税局多措并举强化二手房交易征管工作

2016年10月24日23:06  来源:人民网-广西频道
 

东兰县地税局采取有力措施强化二手房交易征管力度,有效堵塞税收漏洞。截止10月20日,该局共办理二手房交易76宗,入库税款81.87万元,共为符合减免条件的69户纳税人减免税款257.88万元。

该局一是强化政策宣传。通过大厅显示屏、公告栏、宣传单等渠道,及时公开减免税政策、应征税种税率、税款计算公式、交易办理流程、需提交的各项资料等,让纳税人对二手房交易政策应知尽知,能放心交税,交明白税。二是加强组织领导。成立专项工作领导小组,制定二手房交易税收服务和管理措施,细化任务分工,规范前后台交接制度,确保房地产交易工作稳步有序推进。三是强化互助合作。加大与国土、房管、国税部门的沟通、协调力度,做到信息共享、协调共管,确保二手房交易增值税发票代开工作的有序开展,推动了“先税后证”的有效落实。四是强化税收征管。加大对二手房的交易管理,严格审核二手房交易所提供的各类材料,确保资料的规范性和真实性;严把减免关,对符合减免税申报的及时受理审批,杜绝因为工作失误造成少征漏征。(韦丽梅、韦爱华)

(责编:庞冠华、陈露露)