平果县地税局抓脱产教育培训促素质提升

2016年10月24日11:45  来源:人民网-广西频道
 

日前,平果县地税局与靖西、乐业等三市、县地税局在百色学院联合举办了两期干部综合素质提升培训班,广大参训干部职工综合能力素质得到有效提升,精神面貌焕然一新。

本次培训,该局主要围绕“心理健康调适、拓宽知识视野、提升能力素质、舒缓工作压力”核心,以“三个参与”为抓手,切实抓好本次干部脱产培训任务:

一是领导高度重视,精心参与协调组织。局领导亲自参与培训方案的制订工作,紧密联系协调相关县、市兄弟单位,确定了异地办班、联合办班新思路。

二是精心参与选课,除传统的税收理论、党风廉政和政治思想教育等知识外,还特意增加了国防安全和音乐知识专题讲座,确保内容科学严谨、形式多样。

三是精心参与选定授课专家,除邀请学院的知名专家教授外,还特地邀请了市地税局领导以及广西大学艺术学院资深教授翁葵先生讲授音乐与养生专题,深受广大参训学员喜爱,达到了拓宽视野和促进身心健康的学习目的。(连国华)

(责编:蒋平、伍迁)