南宁市第七届青少年国际象棋比赛落子收官

【查看原图】
比赛按年龄分甲组(13岁以上)、乙组(10—12岁)、丙组(9岁以下)
比赛按年龄分甲组(13岁以上)、乙组(10—12岁)、丙组(9岁以下)
来源:人民网-广西频道  2016年10月24日11:02

人民网南宁10月24日电 南宁市“华衡杯”第七届青少年国际象棋比赛经过一天鏖战于22日落子收官。来自南宁37中的唐晓禹、凤翔小学的潘禹丞、滨湖路小学的覃家昕分别获得甲组、乙组、丙组冠军。其中,潘禹丞、覃家昕已是“三连冠”,是南宁国象棋坛的“小棋王”。

特别是11岁的潘禹丞,近年来在全国业余国际象棋赛中均有出色表现,获得“棋协大师”称号。该称号为国际象棋业余选手最高头衔,这也是广西第一个获此殊荣的棋手。

据悉,本次比赛按年龄分甲组(13岁以上)、乙组(10—12岁)、丙组(9岁以下)三组,来自南宁市各中小学近百名小棋手参加了比赛,最小的参赛选手年仅5岁。

赛后,裁判长李科葑表示,国际象棋是一个低年龄段较容易出成绩的智力运动项目,学棋最好是从四五岁开始。

近年来,在南宁市体育局、南宁市教育局的推动下,学习国际象棋的孩子越来越多,但与一线城市相比,南宁的国际象棋人口略少,还需进一步普及和推广。(阮旭日、张竞文)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)