桂林市第三届少数民族传统体育运动会圆满闭幕

【查看原图】
运动员身着民族服装参加“大象拔河”比赛(潘志祥 摄)
运动员身着民族服装参加“大象拔河”比赛(潘志祥 摄)
来源:人民网-广西频道  2016年10月24日09:33

人民网龙胜10月24日电 20日,历时3天的桂林市第三届少数民族传统体育运动会在龙胜各族自治县民族体育馆落下帷幕。本届民运会上,桂林市恭城瑶族自治县赛绩居各代表队榜首,龙胜、兴安、临桂、灵川、永福、平乐等17个代表队获得了体育道德风尚奖,各县(区)代表队分别获得了优秀组织奖。

有山水甲天下美誉的桂林市,自然风光秀丽迷人,民族风情多姿多彩,世代居住着汉、壮、回、苗、瑶、侗等民族同胞。2008年,桂林市决定每四年举办一次少数民族传统体育运动会,决心把这一民族运动会举办成为体现全市少数民族传统体育发展水平、展示民族地区和少数民族群众精神风貌的盛会,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的盛会。

本届民运会在龙胜各族自治县举办,也是民运会首次落地县级城市。近年来,龙胜县通过建立健全少数民族体育协会、将传统体育项目纳入学校体育课内容、建设和完善乡村社区群众体育设施、利用各乡镇传统节日举办各种民族传统体育比赛等方式,大力发展少数民族传统体育,培养了一大批民族体育运动优秀人才。

在本届民运会上,来自桂林11县6城区共17个代表团进行了投绣球、射弩、陀螺、武术、高脚竞速、三人板鞋竞速、大象拔河竞技等七大少数民族传统体育项目的角逐。其中恭城瑶族自治县获取的单项第一及获奖总人数均名列全市17支代表队之首。本届民运会与上届相比,比赛项目更丰富、参赛人数更多、规模更大。

运动会期间,各民族运动员欢聚在一起,各路选手展开友好竞技,相互交流学习,共同谱写了一曲曲民族团结和谐的颂歌。(阮旭日、潘志祥、吴生斌、黄勇丹)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)