多国专家在邕共同探讨推进广西智能水肥一体化建设

【查看原图】
出席本次论坛的国内外专家
出席本次论坛的国内外专家
来源:人民网-广西频道  2016年10月21日11:40

人民网南宁10月21日电 10月20日,“节本增效 智汇农业”第二届广西智能水肥一体化技术研讨会在南宁—中关村双创示范基地举行。来自美国、以色列和国内的水肥一体化、植物营养相关的专家和同行,就节水节肥及如何在广西更好的利用智能水肥一体化管理系统等问题进行热切讨论。

广西是雨水资源比较丰富的省区之一,但是季节性缺水比较严重,每年春季、秋季和冬季三季降雨量只占全年总降雨量的30%左右,广西喀斯特地貌和山地和坡地地形分布较广,普通的灌溉无法做到均匀灌溉,旱地面积占全区总耕地面积的43.4%。而使用以色列水肥一体化技术进行灌溉能有效的解决这一问题,通过该技术研发的滴灌设备有压力补偿功能,能让每一个滴头的出水量一致,每一颗作物合理科学均匀地吸收到一样的水和养分,作物品质自然得到提升。

在切实推进以色列水肥一体化灌溉的同时,捷佳润在智能上大花心思,自主研发了JJR智能水肥一体化管理系统和云气象土壤墒情监测系统,理论、经验与大数据的结合,能为作物制定出最精准的灌溉施肥方案。JJR智能水肥一体化管理系统还能实现定时定量灌溉、远程控制,实现一人管理万亩农场。

与会嘉宾对广西智能水肥一体化建设产生了浓厚兴趣,纷纷提出从政府、专业院所、协会、企业等各个方面要加强互相交流,在产、学、研、推、用多方面要展开深入合作,在广西推广“高效、惠农、低碳、发展”的智能水肥一体化灌溉技术。

本次研讨会由广西捷佳润科技股份有限公司主办。据了解,广西捷佳润股份有限公司是一家专注于节水灌溉技术研发的技术服务商,搭建了 “互联网+农业灌溉管理”服务体系,积极助力广西推进现代化农业建设。2010年至今已累计为40万亩农场安装水肥一体化灌溉系统。

分享到:
(责编:张芳、许荩文)