传承红色基因  忠诚履行职责

武警广西龙邦边检站组织官兵观看纪念红军长征胜利80周年大会直播盛况

2016年10月21日15:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁10月21日电 10月21日,红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂隆重举行,驻守在广西龙邦口岸边境一线的武警广西边防总队龙邦边防检查站官兵通过电视、网络、手机等形式观看会盛况。

期间,该站官兵全神贯注地聆听了习近平总书记的重要讲话,随后进行了学习交流讨论。习总书记的讲话让现场官兵精神振奋、热血沸腾、鼓舞士气。全体官兵纷纷表示,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指引,铭记历史、缅怀先烈、牢记使命、恪尽职守,始终以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,不论遇到何种考验、何种诱惑,都要做到理想信念不动摇,思想道德不滑坡,革命意志不衰退,时刻听从党中央和习主席指挥,全力维护好口岸和边境地区安全稳定,服务边疆经济社会繁荣发展,永远做党和人民的忠诚边防卫士。

来自江西萍乡籍的上等兵刘丹峰说道:“作为一名边防军人,又生长在红色革命圣地,我感到无比自豪和荣耀,在今后的工作中,我一定要带头继承和发扬红军长征精神,努力学习新知识,苦练新技能,忠诚履行职责,坚守好国门,为实现中华民族伟大复兴梦、强军梦目标贡献自己的力量!”(庞革平、农伟宁)

(责编:周雨乐、许荩文)