广西艺术学院合唱团到河池献艺

【查看原图】
高雅艺术 走进校园
广西艺术学院合唱团在河池市第六小学举办高雅艺术进校园专场音乐会,受到学生们热烈欢迎。
广西艺术学院合唱团在河池市第六小学举办高雅艺术进校园专场音乐会,受到学生们热烈欢迎。
来源:人民网-广西频道  2016年10月21日08:35

人民网河池10月21日电 10月20日,由河池市教育局、金城江区教育局主办,金城江区青少年学生校外活动中心承办的“广西2016年高雅艺术校园”活动在金城江区第六小学拉开帷幕,来自广西艺术学院合唱团的演员们向师生们奉献一场高水准的音乐盛宴。

据了解,近年来,自治区教育厅组织一大批艺术家和艺术团体深入全区中小学开展一系列活动,将交响乐、民乐、合唱等众多艺术形式的经典剧目和优秀作品送进校园,与普通学子亲密交流,为提升校园文化品质,促进学生全面发展发挥了重要作用。

河池市教育局负责人表示,举办高雅艺术进校园系列活动,就是加强社会主义精神文明建设尚未一种有益尝试和探索,通过此项活动,使学生们在耳濡目染中走进近艺术殿堂,对提升学生欣赏高雅艺术的品味,培养审美情趣,陶冶艺术情操,增强精神力量,拓宽我市文化素质教育新途径,改善校园文化氛围,促进学生身心健康发展将起到良好的作用,

在当天举办的《高雅艺术进校园合唱专场音乐会》,广西艺术学院合唱团的演员们演唱了混声合唱《送别》《红星歌》《我们的中国梦》等经典歌曲,合唱团指挥华山还现场与学生们进行了互动,传授相关的音乐知识和音乐作品的创作背景,增加了学生们对演出曲目的理解能力,受到学生们的热烈欢迎。(沈泉池 高东风 梅琳)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)