横县7959万元实施农业支持保护补贴发放到位

2016年10月20日10:29  
 

近日,横县完成2016年农业支持保护补贴工作,共发放到乡镇补贴资金7959万元,成功发放到农户的补贴资金达7849万元,补贴惠及农户共22.63多万户,补贴面积共75.37多万亩。

为了做好、做实今年农资综合补贴资金发放工作,横县财政局认真贯彻执行自治区、市惠农惠民政策,一是加强工作部署。及时出台工作方案,对补贴各项环节作了明确规定,确保在补贴兑现过程中切实做到宣传到户、清册编制到户、张榜公布到户、资金兑付到户。二是加强政策宣传。充分利用网络、广播、电视和墙报等形式开展政策宣传,营造良好的舆论环境。三是加强执行公示制度。补贴资金的发放遵循公平、公正、公开原则。做到“补贴政策公开、补贴面积公开、补贴标准公开、补贴农户公开”。补贴资金以村民小组为单位实行补贴名单、面积、金额上墙公示,公布举报电话号码,接受群众监督。四是加强资金管理。严格执行财政补贴资金专户管理制度,确保补贴资金封闭运行,实行补贴兑付“一卡(折)通” 确保粮食补贴和农资综合补贴资金安全、及时落实到户。在补贴发放后,及时组织开展补贴发放检查工作,检查各乡镇补贴发放情况,抽查农户获补贴情况,严防单位和个人以虚报补贴面积或报不符合补贴的耕地面积,套取、骗取补贴资金。

截止10月14日共发放到乡镇补贴资金7959万元,成功发放到农户的补贴资金达7849万元。补贴惠及农户共22.63多万户,补贴面积共75.37多万亩。因部分信息不全没有及时发放补贴的农户,下步县财政局将督促相关乡镇尽快完成补贴面审核工作,并根据村委会提供农户信息,开展“一折通”信息纠正工作,并且及时发放应得补贴。(路宏佳)

来源:横县人民政府网

(责编:黄唯(实习生)、许荩文)