十年结硕果 未来更美好

第十届旅游趋势与展望国际论坛在桂林举行

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-广西频道  2016年10月20日22:36

人民网桂林10月20日电 (阮旭日)10月20日上午,第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林举行,联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、国家旅游局、自治区相关领导,以及来自世界数十个国家和地区的嘉宾代表出席论坛,共庆论坛十岁“生日”,展望世界旅游发展趋势。

桂林市市长周家斌主持开幕式。联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依,国家旅游局副局长杜江,自治区副主席张晓钦,亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪,香港理工大学酒店与旅游管理学院院长田桂成,桂林市委书记赵乐秦等分别致辞。

10年前,第一届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林举办,并于2009年确定桂林为论坛永久举办地。“10年来,我们通过承办世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛,积极顺应国内外旅游发展趋势,推动旅游业创新发展,提高了桂林旅游国际影响力,提升了桂林城市国际化和对外开放程度。”赵乐秦说。

2015年,桂林全市接待旅游总人数突破4470万人次,接待入境游客220万人次。今年1—9月,全市接待游客3496万人次,同比增长22%;其中入境游客178万人次,同比增长4.9%;旅游总消费455亿元,同比增长25%。旅游业的龙头作用得到充分发挥。

据悉,本届论坛以“十年结硕果,未来更美好”为主题,会期三天,包括全体大会、专家会议和技术考察等,2016中国—东盟博览会旅游展和第六届桂林国际山水文化旅游节也同期举办。此外,联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点会议将在本届论坛期间首次举行。

本届论坛继续设置“桂林版块”,邀请旅游官员、旅游专家以及境内外旅游业界人士参与讨论桂林旅游,为桂林旅游建言献策。(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)