南宁七塘发生车祸5人遇难 车快路滑弯道多或是主因

2016年10月20日08:33  来源:广西新闻网-当代生活报
 
原标题:南宁七塘发生车祸5人遇难 车快路滑弯道多或是主因

现状堪忧

事发路段大车多车速快

据记者了解,国道322线南宁至宾阳段的弯道多、途经大货车多,而出事地点正处在一个下坡弯道上。附近的七塘镇大张村村民陈阿姨正好骑着电动车路过现场,由于警方封路,她也在警戒线前等了1个多小时。她告诉记者,这条路平时大车很多,尤其是晚上更多,而且车速都很快,她平时骑电动车根本不敢走这条路,只不过当天怕电量不够才冒险走这边回家,没想到撞见了严重车祸的发生。

另一位驾驶摩托车经过的村民张先生也告诉记者,以前这段路没修好之前,过往大车就很多;路修好之后,小车大车的车速都更快了,他自己经常往返于昆仑镇和南宁之间,在这一带看到大大小小的车祸已经很多次了。张先生说,该路段弯道很多,警示标志也不足,很多外地的大货车开到这里时不熟悉路况,一旦开快车,很容易出事。

苏复之提醒广大车主,国道322线的相关路段弯道很多,过往的大货车特别多,最近又恰逢雨天路滑,司机朋友在该路段行驶时一定要小心慢行,切勿开快车。

最新通报

遇难5人系因公殉职

就在记者昨晚截稿时, 南宁市有关部门发来了关于七塘“10·19”交通事故的情况通报。

通报称,10月19日9时23分许,在国道322线从宾阳往南宁市区方向五塘镇七塘村路段,一辆大型货车与一辆越野车发生碰撞,事故造成越野车上5人死亡。经核实,5名遇难者系当日上午从南宁市区赶赴宾阳县开展市水利工程竣工验收攻坚战专项督查和检查防御台风“莎莉嘉”情况的督查组成员,不幸因公殉职。

目前,南宁市已成立七塘“10·19”交通事故调查组,就事故原因开展调查,相关部门正有序开展善后工作。肇事的大型货车驾驶员已被警方控制,事故正在进一步调查当中。

(责编:周雨乐、许荩文)