李新元:牢牢扣住全面深化改革各项目标 推动贵港经济赶超跨越

2016年10月19日11:19  来源:贵港日报
 
原标题:牢牢扣住全面深化改革各项目标推动贵港经济赶超跨越

  10月13日上午,市委全面深化改革领导小组召开第五次全体会议,学习中央和自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,研究讨论有关改革方案,部署市委全面深化改革领导小组近期工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李新元主持会议并作重要讲话,强调各级各部门要认真领会贯彻落实中央和自治区党委的精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,牢牢扣住全面深化改革各项目标,创新方式方法,真抓实干,为打赢经济翻身仗、推动贵港经济赶超跨越再立新功。

  李新元在讲话中指出,今年以来我市全面深化改革工作取得令人瞩目的成绩,一些改革试点和创新工作走在全国全区前列,得到了自治区党委的充分肯定。下一步,我们要认真学习领会落实近期中央和自治区召开的全面深化改革领导小组全体会议精神,确保我市各项改革工作落到实处。

  李新元指出,发展要突破,改革必先行。我市召开的第五次党代会提出了“13446”工作思路,为我们今后五年的发展描绘了一幅美好的蓝图。要全面落实第五次党代会的决策部署,打赢经济翻身仗,我们必须在改革中先行一步,以超常规的改革措施,以义无反顾的改革态度和决心,力争赢在全面深化改革新一轮起跑线上。要实现第五次党代会的奋斗目标,改革必须奔着发展中的问题而去,必须围绕激发市场活力而上,改革务循让人民群众有获得感而行。

  李新元强调,目前全面深化改革工作已经到了一个关键时期,面对改革中遇到的许多困难和问题,要解决传导改革压力、激发改革动力、提升改革能力、形成改革合力的问题,就必须压实改革责任,舞动改革指挥棒,营造改革好氛围,形成改革大合力,确保全面深化改革各项工作取得新成效。

  会议学习了中央全面深化改革领导小组第二十五次、第二十六次、第二十七次、第二十八次会议精神和自治区党委全面深化改革领导小组第十二次、第十三次全体会议精神,听取各专项小组、市委改革办汇报上半年改革工作推进情况,审议通过了《关于强化改革落实确保改革实效的意见》、《贵港市关于推进国有企业发展混合所有制经济的实施意见》、《贵港市加快农业科技创新体系建设的实施方案》、《关于金融业改革发展全面提升综合服务能力工作方案》。

  市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长李万春、钟畅姿,市委全面深化改革领导小组成员出席会议;市委全面深化改革领导小组七个专项小组组长、副组长及牵头部门主要负责同志参加会议。(记者张智荣)

(责编:张芳、许荩文)