宜州市开展“重走红军路 弘扬长征魂”纪念活动

【查看原图】
宣誓
宣誓
来源:人民网-广西频道  2016年10月19日11:33

今年是中国工农红军长征胜利80周年,为隆重纪念这一重大革命历史事件,缅怀革命先烈,继承发扬不畏艰难的长征精神,牢固树立为人民服务的宗旨。10月17日上午,宜州市开展“重走红军路 弘扬长征魂”纪念活动。

宜州市委副书记、市长梁宁,市人大常委会主任黄爱琴,市政协主席韦茂明等市四家班子领导参加纪念活动。

当天,该市近200名党员干部身着红军军服,首先来到怀远镇参观红七军指挥所旧址,重温革命史。1930年4月,红七军第一、第二纵队挥师东进怀远街。红七军在怀远驻扎期间,一面进行修整,一面召开群众大会宣传党的政策,揭露桂系军阀剥削、压迫人民的罪行,号召人民起来参加革命。在红七军指挥所旧址的木板墙上,当年红军用毛笔写下的标语至今依然清晰可辨。

随后,大家来到安马乡四吉坳,重走红军路并重温入党誓词。80年前,中国工农红军长征到河池,曾两次途经安马乡四吉坳进驻宜州,足迹遍及德胜、怀远、安马等乡镇,留下了可歌可泣的英雄事迹和众多的革命文化遗迹,给宜州人民留下了宝贵的精神财富。

宜州市委副书记、市长梁宁在参加活动时指出,当前,宜州正站在全面脱贫攻坚的新阶段,正在全面建成小康社会的最后冲刺阶段。此次重走长征路,绝不是简单的徒步观光,而是一次体验长征精神,学习长征精神,弘扬长征精神的思想升华过程。宜州市广大党员干部一定要通过自己的一言一行,向宜州人民展示党员干部的良好形象和精神风貌,带动广大干部群众凝心聚力、克难攻坚、共谋发展,为打赢“三大攻坚战”,打造“五个宜州”,建设幸福新宜州做出新的更大贡献。(韦克文 钱程)

分享到:
(责编:王勇、许荩文)