人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

大新县举办“网络舆情处置与引导策略”的专题讲座

来源:人民网-广西频道    2016年10月18日20:18

讲座会场
讲座会场
下一页

人民网大新10月18日电  为贯彻习近平总书记在10月9日中共中央政治局就实施网络强国战略进行的第三十六次集体学习会上的讲话中强调的“各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展”精神,10月17日下午,大新县邀请崇左市委讲师团团长赵东山为该县近200多名领导干部作题为“网络舆情处置与引导策略”的专题讲座。讲座从网络舆情典型案例分析出发,阐述了网络舆情处置的重要意义、网络舆情处置的步骤和程序、紧急网络事件的处理方法等方面做了详细讲解。同时,结合大新县实际,为大家介绍了如何处理重大突发事件的新闻舆情、如何接待媒体及网络舆情的处置技巧。

“这样的讲座很及时,也非常实用!”在培训结束后,大新县委常委、宣传部部长、副县长黄轩认为,近些年来大家对网络舆情越来越重视,以积极的姿态应对负面舆论,但是由于不懂、不会应对网络舆情事件,缺乏细腻的手法和技巧,有时反而恰得其反,放大了舆情的负面影响,导致工作陷入被动局面。所以作为基层干部很有必要正确认识网络舆情的重要性,掌握网络舆情工作的技能技巧,提高正确处理网络舆情事件能力和网络舆情应对水平,在出现网络舆情时及时有效的回应媒体和公众对政府提出的意见和建议,从而以正确的舆论导向营造良好的舆论氛围。(黄梅花、黄艳芳)

【1】【2】【3】

(责编:陈露露、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1陈赫许婧离婚真实原因,原来我们都错…
  2. 25个瑶族支系“聚会” 展示最特色文化
  3. 3广西龙胜:深秋时节皇菊飘香
  4. 4《爸爸4》阿拉蕾呆萌合集 最后一张…
  5. 5杨蓉白锦曦白宇韩沉《美人为馅》电视…
  6. 6常吃一种菜,眼睛水汪汪
  7. 7青云志55集为什么没更新 第55集…
  8. 8云南大理又现闹婚太低俗!现场图片引…
  9. 9赵丽颖《楚乔传》杀青 剧中古装造型…
  10. 10看不见的饿伤你更深,7招对抗隐性饥饿