凭祥市地方税务局成功入库单笔股权转让个人所得税100多万元

2016年10月17日09:46  来源:人民网-广西频道
 

今年以来,凭祥市地税局采取有效措施,全面加强股权转让个人所得税管理,积极指导纳税人做好股权转让所得税的申报缴纳工作。近日,该局成功入库单笔股权转让个人所得税107.75万元,是该局成立以来入库该税种金额最大的一笔。

该局一是依据《个人所得税法》及《国家税务总局关于加强股权转让所得征收个人所得税管理的通知》相关规定,加强日常征管和税收政策学习,了解掌握股权转让所得相关税收政策,确保征收工作有序进行。二是加大股权转让相关法规的宣传辅导,对有股权转让的纳税人开展重点宣传,安排专人上门开展纳税申报辅导工作,确保纳税人能熟悉股权转让政策法规,规避涉税风险。三是加强股权转让的核查,组成审核小组对股权转让进行审核。针对此次股权转让金额较大的情况,该局专门组成审核小组对股权原值和可扣除的费用进行审核,同时积极利用中介机构出具的审计报告确认相关数据。四是加强社会综合治税工作,主动与当地相关部门的沟通联系,加强信息交换,及时了解和获取有关股权变更登记信息和个人股权转让信息,有效避免税收流失,确保税款及时足额入库。(黄小军、卢一雾)

(责编:许荩文、陈露露)