广西公益微电影《静听花开的声音》关爱重症儿童

【查看原图】
《静听花开的声音》主创团队宣读公益倡议书
《静听花开的声音》主创团队宣读公益倡议书
来源:人民网-广西频道  2016年10月16日21:35

人民网南宁10月16日电(伍迁)10月16日,广西本土公益微电影《静听花开的声音》新闻发布会在南宁民族影城举行,呼吁社会各界关注、帮助贫困家庭重症儿童。

《静听花开的声音》由广西行知时尚文化传媒有限公司和广西主角文化传媒有限公司联合出品,将力邀国内著名演员担当主演,目前影片已进入剧本创作阶段,计划明年2月在广西开机拍摄,5月正式首映。

《静听花开的声音》是一部关爱重症儿童题材的公益微电影,影片根据真实社会新闻改编,讲述一个关于信念、美好、暖心的感人故事。通过影片及其全媒体全过程宣传、系列地面推广活动,呼吁社会各界关注、帮助贫困家庭重症儿童。

曾执导过多部公益影片的青年导演卢精用说:“我不希望这是一部悲情的、博取大家同情的影片,我希望片子能让人产生共鸣,希望大家对贫困家庭重症儿童这一群体给予实际的帮助,让他们早日摆脱病痛,感受到父爱、母爱、人间的爱。”

南宁文学院院长、南宁市作家协会主席丘晓兰表示,将全力支持公益微电影《静听花开的声音》,集聚各方力量创作好剧本,打出南宁文化品牌,为公益事业尽一份力量。

在新闻发布会上,还播放了一部主题短片《小丘的小心愿》,真实纪录了广西陆川县一个贫困家庭白血病儿童的境况,深深地感动了在场的观众。这部短片也在新媒体上同期发布,希望社会各界能给予点对点的帮助。

制片人陈林亮在接受媒体采访时说,《静听花开的声音》不仅是一部微电影,更是一个公益传播项目。这一项目将最大化整合社会优质资源,搭建公益传播平台,呼吁社会关注公益,并积极参与公益活动。行知时尚传媒将在南宁、百色、柳州、玉林等地举办多场贫困家庭重症儿童主题活动及影片演员选拔活动,在宣传推广影片的同时,也呼吁社会各界对困境中的重症儿童伸出援助之手,让他们获得治疗的机会、康复的希望,让他们的生命之花重新绽放。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)