2016年"桂林论坛""桂林山水节"将举办 亮点纷呈

2016年10月15日10:14  来源:广西新闻网
 
原标题:2016年"桂林论坛""桂林山水节"将举办 亮点纷呈

   近日,记者获悉,第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛(以下称“桂林论坛”)、第六届桂林国际山水文化旅游节(以下称“桂林山水节”)将于2016年10月19至22日在桂林同期举办。联合国世界旅游组织、亚太旅游协会、相关国家旅游局、旅游协会高层官员,并邀请国家旅游局、自治区政府、自治区旅发委等领导出席会议;境内外大型旅游企业集团,包括旅行社、酒店、航空、铁路、通讯、金融机构、咨询公司等代表;国内有关省级政府旅游部门、市政府、市旅游局代表;研究机构、高等院校;境内外媒体等来自30多个国家和地区200多人将与会。

  据介绍,本届桂林论坛以“十年结硕果、未来更美好”为主题,围绕“通过对过去9届国际论坛的回顾,分析其作为智慧驱动在对未来目的地社区旅游包容性和可持续发展的影响”“分析和分享未来全球和地区旅游发展趋势和挑战”“探索旅游研究及实践中出现的新问题,为旅游可持续发展提供重要的解决方案”话题对未来世界旅游发展进行展望。此外,今年论坛继续设置“桂林版块”,版块主题拟定为“全域旅游、精准扶贫”,邀请旅游官员、旅游专家以及旅游业界人士参与讨论桂林旅游,为桂林旅游建言献策。

  与桂林论坛同期举办的第六届“桂林山水节”将坚持桂林国际旅游胜地一本蓝图绘到底,推动旅游、文化、生态等产业的融合发展和区域合作,促进全市旅游的转型升级。本届“桂林山水节”由艺术巡游、特色旅游产品及线路推介会、国际书法美术摄影展、桂林啤酒节暨国际美食文化展、“2016形象中国·百家媒体聚焦魅力桂林”全国新闻摄影采访活动、山水节嘉宾旅游线路考察、招商项目洽谈会5大主题板块8项丰富多彩的活动组成。

  作为历届桂林山水节的传统保留活动,本届“桂林山水节”艺术巡游将于10月19日晚上8点在市中心广场与广大市民游客见面。巡游线路从南门桥到十字街,沿途在百货大楼门前、中心广场、十字街设3个表演点。中心广场设置主表演区和观礼台,活动持续时间约为90分钟。作为本届山水节的重头戏,将由市文新广局和市旅发委共同承办,由11县6城区、国际友城、高校、企事业单位、旅游景区等单位组建20多支巡游方块队伍,围绕以“大美桂林、创新发展”为主题进行表演展示。(记者 黄河畅)

(责编:许荩文、陈露露)