南方五省区居民实现跨省跨区办理用电业务

2016年10月14日08:57  来源:南宁日报
 
原标题:南方五省区居民实现跨省跨区办理用电业务

  10月13日,记者从广西电网公司获悉,南方电网统一服务平台已于日前正式上线。这意味着广东、广西、云南、贵州、海南五省区的居民无需再跑营业厅,只要有网络的地方,随时用手机或者电脑就能实现跨省跨区办理用电业务。

  据悉,为便利五省区客户,顺应互联网发展态势大力推行“互联网+电力服务”,进一步提升客户服务水平,南方电网公司上线了统一服务平台(以下简称“服务平台”)。客户只需在南方电网统一服务平台注册一个账号,就可以通过网上营业厅和“南方电网95598”微信号同时管理广东、广西、云南、贵州、海南五省区的房产用电情况,实现用电业务一号掌握。

  目前,服务平台已经开通了电费查缴、业务办理、停电报修、网点查询、电价信息等合计近十个便民服务项目,其中,业务办理可进行线上用电申请、业务变更等服务。统一服务平台的上线,实现了南网所辖五省区电子渠道的服务品牌的统一、客户权限的统一、服务功能的统一、后台管理的统一,是南方电网公司加快推进传统用电业务与互联网融合创新,推进“互联网+电力服务”的重要举措。下一步,南方电网公司将进一步丰富统一服务平台的渠道和内涵,推出全新的手机APP和电动汽车管理、实时用电查询等功能,客户随时随地可享受到更便捷的指尖服务。(王煜霞)

(责编:王勇、许荩文)