水牛街头狂“撒野” 特警队员勇“斗牛”将其击毙

2016年10月14日09:37  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:水牛街头狂“撒野” 特警队员勇“斗牛”将其击毙

特警队员将“撒野”的水牛击毙。记者 黄庆义 摄

水牛受到惊吓追着特警队员。记者 黄庆义 摄

昨日上午,西乡塘区罗文大道四联小学附近弥漫着紧张的气氛,原来一头刚买回来不久的水牛在小学附近“撒野”,见人就顶。西乡塘派出所民警接警后,会同特警队员,果断将“撒野”水牛击毙,解除了危机。

当日上午11时20分,一头水牛在罗文大道四联小学附近撒野狂奔,由于正值学生放学时间,情况十分危急。水牛的主人赵先生说,这头“撒野”的水牛他前几天刚从石埠买回来,准备养肥一点再卖出去。“也许是不适应新的环境,今天突然发狂,见人就顶。”见此情景,赵先生赶紧拨打电话报警求助。

西乡塘派出所民警接到报警后立刻赶往现场处置,为了安全起见,派出所民警立即在附近拉起警戒线,并疏散围观群众。而此时正值四联小学放学时间,如果不立即处置,后果不堪设想。考虑到惊牛可能再次发疯带来危险,派出所民警还搬来救兵,让持枪特警前来支援。

特警来到现场后,发现地形复杂,仔细查看地形后寻找到合适的射击位置。特警队员的到来,似乎让水牛感受到气氛的紧张,立即躲到一辆警车后面,偶尔探出头朝特警队员这边张望。不一会儿,水牛便冲出来,用牛角对准特警队员顶过去。与此同时,身手敏捷的特警队员利用一堵半塌的围墙快速躲开,并击退了水牛。

在与惊牛周旋了几个回合后,特警队员已经找好射击位置,等候时机开枪。就在水牛暴露身形怒视前方的瞬间,特警队员果断扣动扳机,枪声响起,惊牛应声倒地。据了解,因事发时群众躲避及时,惊牛并未伤到人。(记者黄庆义)

(责编:陈露露、庞冠华)